{{adMap.article_top.title}}
{{adMap.article_top.cta}}

#討論 中一中音樂老師爆炸 學生冷靜反威權超帥氣
頭板

|

{{ articleMoment(createdAt) }}

超帥欸愛了,倚老賣老的無理老人才欠教育。不是年紀大就了不起,講話要有道理才能贏得尊敬 補充 1.法律部分:個人資料保護法第51條規定,於公開場所或公開活動中所蒐集、處理或利用之未與其他個人資料結合之影音資料,不適用個人資料保護法的規定。 所以單純拿起手機錄影蒐證,只要不提供畫面人物的識別方式,原則上不會違反個人資料保護法。 所以中一中老師拿這個恐嚇學生根本丟臉 2.有人說以後社會上比老師壞的人更多: 奇怪欸這根本奴隸吧,壞人多所以就要乖乖放棄爭取自己的權益嗎? 應該一起改變這個不講道理只會用年紀欺負年輕人的荒謬社會吧。到底誰的問題 更:有人說學生放白雲的圖影射老師,但其實根本就是王力宏的圖而已。 王浩宇稱中一中女師遭學生霸凌 學生打臉怒控「留言被隱藏」 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3858615 新聞: 中一中「抓狂教師」發酵!輿論一面倒挺學生:讚賞反抗威權的勇氣 台中一中一名呂姓音樂女教師在課堂上因報告而與學生激烈爭辯,要求學生刪除高二課程介紹南管北管的內容,頻頻失控抓狂嗆聲「現在的學生可怕到極點」,長達3分多鐘的影片經上傳後在網路上迅速發酵,輿論風向幾乎一面倒力挺中一中學生,讚賞年輕世代的學生有「反抗威權的勇氣」,且全程沒有隨老師的情緒而大聲講話、也沒有怒譙髒話,「這EQ是多數成年人都不具備的,後生可畏啊!」 中一中學生日前在音樂課上進行課堂報告,不料高一學生卻因報告素材使用到高二教材內容,介紹南管北管、牽亡魂等本土文化,竟遭呂姓女老師嚴厲斥責飆罵,甚至要求刪除該段內容。學生當場據理力爭,表示自己做報告花這麼多時間,但卻僅因為是高二的教材內容就被要求刪除,「那我們照課本念就好了,不需要做報告阿!」老師當場回嗆「有哪個班級像你們這樣的?」「牽亡魂,這樣不行,你們可以下去了。」學生接著解釋「台灣文化部說牽亡魂是無形文化遺產」,結果老師又嗆「那你去考教師甄試嘛...現在的學生可怕到極點。」甚至還要錄影的學生刪除影片,現場火藥味十足。 影片上傳後在YouTube、PTT等社群網站迅速發酵,短短一天已經累計10多萬次觀看,市議員賴佳微也接獲民眾陳抗老師做法,直指「學生在課堂報告中主動介紹到南管北管、牽亡歌,這些都是台灣重要的文化資產。學生做出超過其一年級的課本內容,代表在課後是花了更多的時間自主學習來檢索資料。老師不但沒有選擇鼓勵,反而嚴厲斥責,這是很澆熄孩子學習熱忱的一個行為。」 影片下方留言輿論風向也幾乎一面倒,力挺中一中學生、讚賞「有反抗威權的勇氣」,「我高中的時候可不敢這樣跟老師辯論,權威餘毒很深。一方面也為高中生的據理力爭鼓掌!而且全程沒有隨老師情緒而大聲也沒有講髒話,這EQ是多數成年人都不具備的,後生可畏啊」、「身為一中的學長,在了解事情的經過後,對學弟們勇敢主張並捍衛自己的權利感到欣慰」、「有勇氣在不講理的大人面前條理分明地表達自己的想法和觀點是非常不容易的事情」、「一中學生勇於反駁死板老師的行為跟不合理的命令做出即時的反應,果然是台中未來最優秀的一群人」、「要被好好教育的是這位因惱羞而暴怒老師!」 https://www.ettoday.net/news/20220312/2206634.htm https://i.imgur.com/ghaIv2e.jpg


  回文

你可能有興趣的文章...

{{adMap.article_bottom.cta}}
{{adMap.article_bottom.title}}
{{adMap.article_bottom.content}}

全部留言

匿名

B1 {{commentMoment( "2022-03-12T15:25:32.104Z" )}}

我在別的平台看過這段影片 學生罵的也很難聽 EQ好⋯?

我在別的平台看過這段影片 學生罵的也很難聽 EQ好⋯?
還好吧? 學生報告用到高二的範圍老師就炸開 但根本沒道理啊
原 Po 回覆:

還好吧? 學生報告用到高二的範圍老師就炸開 但根本沒道理啊

1
B2 {{commentMoment( "2022-03-12T15:36:23.417Z" )}}

讚喔 串 B1 一個中年婦女對你大聲咆哮 高中生這樣回應很理性吧 禮貌又輕聲細語的說你覺得她會理嗎

讚喔 串 B1 一個中年婦女對你大聲咆哮 高中生這樣回應很理性吧 禮貌又輕聲細語的說你覺得她會理嗎
9
B3 {{commentMoment( "2022-03-12T15:44:29.502Z" )}}

支持學生吧 報告還願意額外延伸補充東西就已經很不錯了 更何況老師在給學生做報告前根本沒給學生看範例 也沒說自己不喜歡哪些點 等到學生做了她不喜歡的東西後 就在課堂上爆氣 ? 而不是檢討學生超出範圍 學生回覆態度也很好了 該檢討的是老師的情緒不穩

支持學生吧 報告還願意額外延伸補充東西就已經很不錯了 更何況老師在給學生做報告前根本沒給學生看範例 也沒說自己不喜歡哪些點 等到學生做了她不喜歡的東西後 就在課堂上爆氣 ? 而不是檢討學生超出範圍 學生回覆態度也很好了 該檢討的是老師的情緒不穩
3
B4 {{commentMoment( "2022-03-13T08:57:48.691Z" )}}

我只能說比我們大的長輩總是認為自己的好心是對小孩的好心,殊不知沒幾個吃長輩這一套,然後惱羞成怒,只好記過處分,公然批評同學要談台灣教育之前,因該先談如何把死板老屁股剔除掉吧?建議學校可以用一個教師滿意度調查,最低的最不滿意的可以先再見,但還是有可能會有老師用學分成績來壓學生,唉好苦惱。

我只能說比我們大的長輩總是認為自己的好心是對小孩的好心,殊不知沒幾個吃長輩這一套,然後惱羞成怒,只好記過處分,公然批評同學要談台灣教育之前,因該先談如何把死板老屁股剔除掉吧?建議學校可以用一個教師滿意度調查,最低的最不滿意的可以先再見,但還是有可能會有老師用學分成績來壓學生,唉好苦惱。
2

匿名

B5 {{commentMoment( "2022-03-13T10:37:54.220Z" )}}

很難

很難
0

匿名

B6 {{commentMoment( "2022-03-13T16:00:20.826Z" )}}

身為該校學生,有些內容似乎不是大家看到的那樣 記得高一時上她的音樂課 老師跟班上同學相處還算融洽 我甚至從沒看過老師有如此大的情緒反應 我覺得單靠影片是無法反應真相的 到目前為止,網路的輿論壓力相信已對當事人和學生造成莫大的影響 在沒有完整的事件呈現前 我想每個人都不應妄加定論 媒體的標題更是偏離事實且誇大 這點大家不也都知道嗎

身為該校學生,有些內容似乎不是大家看到的那樣 記得高一時上她的音樂課 老師跟班上同學相處還算融洽 我甚至從沒看過老師有如此大的情緒反應 我覺得單靠影片是無法反應真相的 到目前為止,網路的輿論壓力相信已對當事人和學生造成莫大的影響 在沒有完整的事件呈現前 我想每個人都不應妄加定論 媒體的標題更是偏離事實且誇大 這點大家不也都知道嗎
但他們都錄影啦,老師那個說法就直接沒救 (雖然我還是支持你去訪問老師幫忙翻案啦,但我覺得機會很小就是
原 Po 回覆:

但他們都錄影啦,老師那個說法就直接沒救 (雖然我還是支持你去訪問老師幫忙翻案啦,但我覺得機會很小就是

1

匿名

B7 {{commentMoment( "2022-03-14T00:23:40.388Z" )}}

不了解原委的各位還是默默吃瓜就好

不了解原委的各位還是默默吃瓜就好
有啊越來越清楚了。原本有人爆料說是他們報告放白雲的梗圖影射老師。結果被打臉根本只是王力宏
原 Po 回覆:

有啊越來越清楚了。原本有人爆料說是他們報告放白雲的梗圖影射老師。結果被打臉根本只是王力宏

2

匿名

B8 {{commentMoment( "2022-03-14T00:34:55.005Z" )}}

B6 否 我們班高一的時候光唱歌就會被罵 可能每班情況不一樣 但我個人蠻討厭他的

B6 否 我們班高一的時候光唱歌就會被罵 可能每班情況不一樣 但我個人蠻討厭他的
希望他這次有學乖吧 謝謝中一中人教導這個老學生😂
原 Po 回覆:

希望他這次有學乖吧 謝謝中一中人教導這個老學生😂

2
B9 {{commentMoment( "2022-03-14T08:01:25.658Z" )}}

錄影了話有肖像權問題喔!🤣

錄影了話有肖像權問題喔!🤣
我有看到個資法規定是這樣 個人資料保護法第51條規定,於公開場所或公開活動中所蒐集、處理或利用之未與其他個人資料結合之影音資料,不適用個人資料保護法的規定。 其實沒有拿去商業用途應該還好。 不po網一定會被校方吃案 學校都嘛是官官相護
原 Po 回覆:

我有看到個資法規定是這樣 個人資料保護法第51條規定,於公開場所或公開活動中所蒐集、處理或利用之未與其他個人資料結合之影音資料,不適用個人資料保護法的規定。 其實沒有拿去商業用途應該還好。 不po網一定會被校方吃案 學校都嘛是官官相護

1


登入後發表留言






確定要刪除此文章?
#討論 中一中音樂老師爆炸 學生冷靜反威權超帥氣

超帥欸愛了,倚老賣老的無理老人才欠教育。不是年紀大就了不起,講話要有道理才能贏得尊敬 補充 1.法律部分:個人資料保護法第51條規定,於公開場所或公開活動中所蒐集、處理或利用之未與其他個人資料結合之影音資料,不適用個人資料保護法的規定。 所以單純拿起手機錄影蒐證,只要不提供畫面人物的識別方式,原則上不會違反個人資料保護法。 所以中一中老師拿這個恐嚇學生根本丟臉 2.有人說以後社會上比老師壞的人更多: 奇怪欸這根本奴隸吧,壞人多所以就要乖乖放棄爭取自己的權益嗎? 應該一起改變這個不講道理只會用年紀欺負年輕人的荒謬社會吧。到底誰的問題 更:有人說學生放白雲的圖影射老師,但其實根本就是王力宏的圖而已。 王浩宇稱中一中女師遭學生霸凌 學生打臉怒控「留言被隱藏」 https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/3858615 新聞: 中一中「抓狂教師」發酵!輿論一面倒挺學生:讚賞反抗威權的勇氣 台中一中一名呂姓音樂女教師在課堂上因報告而與學生激烈爭辯,要求學生刪除高二課程介紹南管北管的內容,頻頻失控抓狂嗆聲「現在的學生可怕到極點」,長達3分多鐘的影片經上傳後在網路上迅速發酵,輿論風向幾乎一面倒力挺中一中學生,讚賞年輕世代的學生有「反抗威權的勇氣」,且全程沒有隨老師的情緒而大聲講話、也沒有怒譙髒話,「這EQ是多數成年人都不具備的,後生可畏啊!」 中一中學生日前在音樂課上進行課堂報告,不料高一學生卻因報告素材使用到高二教材內容,介紹南管北管、牽亡魂等本土文化,竟遭呂姓女老師嚴厲斥責飆罵,甚至要求刪除該段內容。學生當場據理力爭,表示自己做報告花這麼多時間,但卻僅因為是高二的教材內容就被要求刪除,「那我們照課本念就好了,不需要做報告阿!」老師當場回嗆「有哪個班級像你們這樣的?」「牽亡魂,這樣不行,你們可以下去了。」學生接著解釋「台灣文化部說牽亡魂是無形文化遺產」,結果老師又嗆「那你去考教師甄試嘛...現在的學生可怕到極點。」甚至還要錄影的學生刪除影片,現場火藥味十足。 影片上傳後在YouTube、PTT等社群網站迅速發酵,短短一天已經累計10多萬次觀看,市議員賴佳微也接獲民眾陳抗老師做法,直指「學生在課堂報告中主動介紹到南管北管、牽亡歌,這些都是台灣重要的文化資產。學生做出超過其一年級的課本內容,代表在課後是花了更多的時間自主學習來檢索資料。老師不但沒有選擇鼓勵,反而嚴厲斥責,這是很澆熄孩子學習熱忱的一個行為。」 影片下方留言輿論風向也幾乎一面倒,力挺中一中學生、讚賞「有反抗威權的勇氣」,「我高中的時候可不敢這樣跟老師辯論,權威餘毒很深。一方面也為高中生的據理力爭鼓掌!而且全程沒有隨老師情緒而大聲也沒有講髒話,這EQ是多數成年人都不具備的,後生可畏啊」、「身為一中的學長,在了解事情的經過後,對學弟們勇敢主張並捍衛自己的權利感到欣慰」、「有勇氣在不講理的大人面前條理分明地表達自己的想法和觀點是非常不容易的事情」、「一中學生勇於反駁死板老師的行為跟不合理的命令做出即時的反應,果然是台中未來最優秀的一群人」、「要被好好教育的是這位因惱羞而暴怒老師!」 https://www.ettoday.net/news/20220312/2206634.htm https://i.imgur.com/ghaIv2e.jpg

檢舉{{reportFloor? '留言B'+reportFloor: '文章'}}
檢舉{{'回覆B'+reportFloor+'留言'}}
附件說明
插入圖片

請點文字方塊右下角的 插入圖片,或直接插入 imgur 圖片網址。

https://i.imgur.com/8wlRxfM.png
輸入
顯示

插入 Youtube 影片

直接將影片網址貼上。

https://www.youtube.com/watch?v=wvzfOyW0ZMo
輸入
顯示

分享 Meteor 文章

直接將文章網址貼上。

https://meteor.today/article/8ZgvtS
輸入
您即將進入之文章內容需滿十八歲方可瀏覽

根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。若您尚未年滿十八歲,麻煩點選離開。若您已滿十八歲,一樣不可將本區之內容派發、傳閱、出售、出租、交給或借予年齡未滿18歲的人士瀏覽閱讀,或將本網站內容向該人士出示、播放或放映。

離開
回覆 B{{reply.floor}}